مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

آلاف الحسابات مهددة بالحذف قريبا.. سامسونغ تنذر المستخدمين وتكشف الموعد النهائي

أعلنت شركة سامسونغ عن بدء تنفيذ سياسة جديدة تقضي بحذف الحسابات غير النشطة، ما يهدد بفقدان بيانات شخصية لملايين المستخدمين ما لم يتخذوا إجراء سريعا.

آلاف الحسابات مهددة بالحذف قريبا.. سامسونغ تنذر المستخدمين وتكشف الموعد النهائي
سامسونغ / CFOTO / Contributor / Gettyimages.ru

وقالت الشركة الكورية إن الحسابات التي لم يُسجل الدخول إليها لمدة عامين ستُحذف بشكل نهائي اعتبارا من 31 يوليو 2025، داعية المستخدمين إلى تسجيل الدخول قبل هذا الموعد لتفادي الحذف وفقدان البيانات المرتبطة بحساباتهم.

ويشمل هذا القرار جميع مستخدمي "حساب سامسونغ" الذين لم يستخدموا حساباتهم خلال آخر 24 شهرا، سواء كانوا يستخدمون أجهزة سامسونغ حاليا أو قد استخدموها في السابق (في حال انتقلوا إلى أجهزة من شركات أخرى مثل "آيفون").

ويُستخدم "حساب سامسونغ" للوصول إلى مجموعة من الخدمات المهمة، أبرزها:

  • Samsung Cloud: لتخزين الصور والفيديوهات وجهات الاتصال والملاحظات.

  • Samsung Pay: للدفع الإلكتروني عبر الهاتف.

  • Samsung Health وSmartThings: لمراقبة الصحة والتحكم في الأجهزة المنزلية الذكية.

وأوضحت سامسونغ أن حذف الحساب سيكون دائما، ولن يكون من الممكن استعادة أي بيانات بعد إتمام عملية الحذف، إلا إذا نصّت القوانين المحلية على خلاف ذلك.

كيف تتجنب حذف حسابك؟

كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول إلى حسابك بأي طريقة، وذلك قبل 31 يوليو. ويمكنك ذلك من خلال:

  • الدخول إلى الإعدادات في هاتف سامسونغ ثم الضغط على "تسجيل الدخول إلى جهاز Galaxy".

  • أو زيارة الموقع الإلكتروني: account.samsung.com، والنقر على "تسجيل الدخول"، ثم إدخال عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة مرورك أيضا.

ويعد مجرد تسجيل الدخول أو استخدام أي خدمة من خدمات سامسونغ كافيا لإبقاء الحساب نشطا.

وأكدت الشركة أنها سترسل تنبيهات عبر البريد الإلكتروني للمستخدمين المؤهلين للحذف، تنبيها لهم بضرورة اتخاذ الإجراء اللازم، تفاديا لفقدان البيانات أو الخدمات المرتبطة بالحساب.

يذكر أن هذا الإجراء يأتي ضمن توجه أوسع لشركات التكنولوجيا، حيث بدأت غوغل بالفعل في ديسمبر 2023 بحذف الحسابات غير النشطة، في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمان الرقمي وتقليل الحسابات المهجورة.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين